合同能源管理
新能源
电力优化
能管平台
综合服务
新建项目一站式
主页网眼

当前位置:首页 > 特别关注

美媒:拜登或看中四款新武器 一款能在南海快速调兵

作者:027dns     阅览次数:218      发布时间:2020-11-16     [返回上一页]

  据美国《福布斯》网站报道,预测一个新政府的国防政策优先事项,特别是一个尚未上任的政府,是一项风险很大的工作。在全球疫情大流行和经济衰退的影响下,推动军事计划的改变,这是很少有观察者所预料到的。

  新武器往往首当其冲的受到这种转变的影响,因为推迟或取消这些尚未进入部队服役的武器项目显然要更容易。然而,这四款新武器项目将不会取消,并且很可能会是决定拜登的国防政策。

  “哥伦比亚”级战略核潜艇

  从拜登在参议院的早期开始就一直是核威慑的信徒。美国威慑战略的主要特点是,美国并不是保护自己免受中俄的核打击,而是有能力对任何对手发动压倒性的、可怕的核打击。因此,美国发动攻击是没有任何逻辑可言的。

  美国的这项战略需要一支强大的核打击部队,这支部队必须能够在任何攻击中幸存下来,然后作出反应。战略核潜艇是这一战略的核心,因为与轰炸机和陆基核导弹不同,当这些核潜艇在巡航时,不会成为敌人突然袭中的目标。今天,美国战略核武库中约三分之二的核弹头部署在了14艘“俄亥俄”级战略核潜艇上。然而,这些核潜艇将在十年内逐步退役,“哥伦比亚”级战略核潜艇是在奥巴马政府期间开始发展的,它们将用于取代“俄亥俄”级。

  首艘“哥伦比亚”级核潜艇将于2027年交付美国海军,并于2031年进行第一次战备巡逻。“哥伦比亚”级也将成为美国有史以来最大的潜艇。但这并不意味着该艇会携带更多的核弹头。为了遵守军备控制协议,“哥伦比亚”级将装备16个潜射洲际导弹发射管,比“俄亥俄”级的24个发射管要少。但是由洛克希德·马丁公司制造的“三叉戟D5”导弹能携带多枚独立弹头,可以摧毁几乎任何敌方目标。

  “哥伦比亚”级将是一个非常强大的威慑力量,一艘这样的核潜艇就能摧毁俄罗斯大部分主要城市。美国海军最终将拥有12艘“哥伦比亚”级核潜艇,可以达到“14”艘“俄亥俄”级的威慑效果,因为“哥伦比亚”级的推进系统核反应堆可以持续40年不换料。所以拜登推迟或缩减“哥伦比亚”级可能性为零。

  B-21“袭击者”远程轰炸机

  与海基核威慑力量一样,美军空中核力量也需要更新换代。美国空军机队中的所有重型轰炸机在未来几年将逐渐失去穿透对手防空系统的能力,并且还有一些目标是空射巡航导弹无法摧毁的。B-21轰炸机也是在奥巴马时代开始发展的,它将用一种穿透力强的远程轰炸机,将用于取代B-1和B-2轰炸机,B-21可以使世界上任何目标都处于危险之中。

  轰炸机在核威慑力量中的主要优点是,如果情况需要,它可以在起飞后被召回或重新瞄准目标。这在弹道导弹上是不可能的。但B-21不仅仅是一种战略威慑力量,它还将是一种能够携带多种智能弹药的常规轰炸机。隐形技术和电子战系统的结合将使敌军跟踪或拦截B-21变得几乎不可能。

  B-21是美国空军为全球打击任务开发的一系列武器中的一部分。该机是秘密研发的,在未来联合部队的全域作战中将起到至关重要。因此拜登缩减该计划的可能性为零,并且还有可能增加购买数量。

  主承包商诺斯罗普·格鲁门公司在加利福尼亚州帕尔姆代尔组装先进的B-21轰炸机,并且使用了普惠公司从F-35战斗机上衍生出来的发动机,同时还采用了一系列先进的生产技术。其中包括数字工程、敏捷软件开发和快速原型制造。因此,这种轰炸机很容易适应美国在军事投资战略上强调创新的要求,新技术还将大大降低B-21的建造和维护成本。

  CH-53K直升机

  在此之前,美国海军陆战队装备了MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机和F-35B垂直起降战机。这些飞机为地面部队提供了前所未有的机动性,而地面部队长期以来一直自称是美军第一快速反应部队。再配合海上的基地,这些飞机使海军陆战队能够在几乎任何地方迅速应对危机。

  但美国海军陆战队还缺少一款货运直升机,能够将最新的战术车辆从近海的两栖舰投送到160公里外的战区,而CH-53K直升机就能满足这一要求。该机也是在奥巴马政府时期发展的,是世界上运输能力最强的货运直升机。CH-53K不仅比其他任何直升机的载重量更大,而且与它所取代的直升机相比,CH-53K的维护成本更低,更能抵御敌方火力。

  随着美国海军陆战队出台在西太平洋地区阻止中国的政策,CH-53K的价值将会更好的体现出来。除了扩大两栖舰队的规模,海军陆战队还计划在南海岛屿之间调动军队。这就需要直升机在接到通知后立即吊起反舰武器、战术车辆和其他物资,而其中一些装备由于太过笨重,无法用现有的直升机运输,而CH-53K则能够做到。

  凭借210公里的作战半径和在高温条件下的优异性能,美国海军陆战队计划购买200架CH-53K,这些直升机不仅仅部署在太平洋地区。西科斯基公司预计,在拜登上任的第一年里,将开始向美军交付飞机,从而进一步增强世界首屈一指的两栖部队的灵活性。

  无人水面及水下战舰

  本月早些时候,一艘为美国海军研制的实验性水面舰艇完成了从墨西哥湾海岸到加利福尼亚州8600公里的测试任务。不寻常的是,整个任务几乎都是自主进行的,也就是说没有人为干预。这艘实验船是无人驾驶的,这是海军扩大对水面和水下无人舰艇投资的一部分。

  美国海军领导人已经决定,增加使用无人系统是执行海军在世界各地所有任务唯一负担得起的方式。虽然载人战舰仍将是美国海军的核心作战资产,但用驱逐舰或攻击潜艇来完成所有任务是不切实际的。美国海军需要用更廉价的方法来完成这些最危险的任务,例如铺设水雷或寻找敌军潜艇。他们也正在开发一系列无人驾驶船,希望在将来完成这些任务。

  文章称,就像无人驾驶飞机吸引奥巴马安全团队一样,这一概念肯定会吸引致力于加速军事创新的拜登防务团队。例如,波音公司在“回声航行者”(Echo Voyager)原型的基础上建造五艘无人潜艇,这种潜艇将具有非常长的续航能力、非常深的潜航能力和多样化、模块化有效载荷。美国雷多斯(LDOS)公司还在开发一种名为“海洋猎人”的自主水面舰艇,具有跨洋航程和执行从水雷对抗到进攻性反潜战各种任务的潜力。

  无人舰船这一概念肯定会吸引致力于加速军事创新的拜登团队,就像无人驾驶飞机能够吸引奥巴马团队一样。例如,波音公司将基于其“回声航行者”号原型艇的基础上建造5艘无人潜艇,这些潜艇将具有非常长的续航能力、非常深的潜水能力和多样化、模块化的有效载荷。

  无人战舰的建造和运营成本比有人战舰低得多。据哈德逊研究所估计,在北大西洋使用一支海军反潜部队每月的费用超过1亿美元。而无人战舰的作战范围会扩大一倍。因此拜登政府有强烈的动机去追求无人驾驶舰艇。

  免责声明:以上内容为网友在新浪军事争鸣栏目上传并发布,仅代表发帖网友观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  来源:军事自媒体    作者署名:笑天





  • 武汉双动力科技有限公司
  • 湖北三环发展股份有限公司
  • 武汉中科凌云新能源科技有限责任公司
  • 武汉康辰节能环保投资有限公司
  • 迪源光电股份有限公司
  • 中国质量认证中心武汉分中心
  • 武汉卧龙电机有限公司
  • 武汉日新科技股份有限公司
  • 中国长江航运集团青山船厂
  • 武汉邦信汇通科技股份有限公司
  • 北京四季沐歌太阳能技术集团有限公司
  • 盛隆电气集团
  • 深圳市兴隆源节能服务有限公司
  • 亚非节能
  • 阿自倍尔自控工程(上海)有限公司
  • 常州天合光能有限公司
  • 国电青山热电有限公司
  • 国家电气设备检测与工程能效测评中心(武汉)