合同能源管理
新能源
电力优化
能管平台
综合服务
新建项目一站式
主页网眼

当前位置:首页 > 特别关注

能在零下40度作战?印军准备同时打赢两场战争

作者:027dns     阅览次数:541      发布时间:2020-09-30     [返回上一页]

  印度现在放这个风几个意思?

  “印军已经为打两场‘战争’做好了准备!”

  27日,距离中印双方“一致同意停止向一线增兵”还不到一周时间,《印度时报》洋洋自得地打出了这样的标题。

  虽然中印双方就边境对峙达成了一些重要协议,也同意双方不再向边境地区集结兵力。但是印度目前的动作依然很多。

  印度军方称,已向对峙的高海拔地区运去坦克、重型武器、弹药、燃料、食物和冬季补给品 ,以维持军队长达四个月在恶劣冬季环境中的战备补给,这是印军数十年来最大规模的军事后勤行动。

  印度真的有能力在中印边境打持久战?

  《印度时报》口中的“两场战争”,是指准备在对峙地区过冬的印军当下正面临两大对手——解放军和严寒。不过,报道声称,印方已经做好了应对的“万全准备”。

  为了对抗解放军,印度在前线部署了T-90、T-72主战坦克和BMP-2步兵战车。印度方面宣称,这些装备能够在零下40℃的超低温度下部署、运行。

  负责战备工作的印度14军参谋长卡普尔还夸口称,其所在部队是印度乃至 “世界唯一一支能够在环境如此恶劣的高原地形上作战的机械化部队”。

  为了向国民展示14军战斗力,《今日印度》电视台甚至搞起了直播。据描述,在短短数分钟时间内,印度机械化作战车辆就能抵达中印边境的冲突一线。

  印度还炫耀,自己的坦克兵团具备了跨越河流和其他障碍的能力,其机械化步兵拥有在恶劣天气条件和各种地形下作战的经验。《今日印度》还扬言,列城东部和临近边境的中国领土都将适合印军坦克作战。

  言外之意就是,印军一切准备妥当,已经蓄势待发。

  此外,面对即将到来的零下40多度的严寒天气,卡普尔也显得自信满满。

  他声称,印度陆军已经做好充足后勤准备,配备了特殊的冬装、燃料和其他设施。印度工兵部队也用水泥和沙子搭建起了掩体工事,让士兵们居住,免受强风和严寒侵袭。据称,这些掩体中还配备了取暖设施、厕所、厨房等。

  当谈到在海拔4000米高原遇到的挑战时,卡普尔说:“毫无疑问,这里的冬天将是严酷的。但我们已经有充足的过冬储备,高热量和营养丰富的口粮、燃料、汽油、润滑油、特殊冬衣、冬季帐篷和取暖设备等都有足够的供应。”

  然而,就在最近,中印对峙地区却传来印度士兵冻死的消息。

  24日,印度北方邦首席部长表示,来自当地的印度士兵戈帕尔在实控线附近不幸牺牲;25日,印度《24小时》网站也报道称,印军部署在边境地区的一名士兵不幸牺牲。

  尽管印度军方没有公布死因,只是说该士兵“为保卫国家而英勇牺牲”,但随后该士兵的战友就告诉其家属,他是被冻死的。

  在此之前,也有消息称,印度前线精锐部队“山地军”出现冻伤,多名士兵被送往平原医院治疗。

  而冬天,还没有真正降临。

  除了加强边境地区冬季部署的后勤准备外,在人员和武器装备上,印度方面也在为长期部署做各种准备。

  据印媒日前报道,印度政府正在制订计划,希望逐步将其边境部队从保障内部安全的职责中“解放出来”,从而加强对该国各个边境地区的保护。

  过去由于印度国内复杂的安全形势,每年该国边境部队都会从前线抽调成千上万的警员,回到国内完成保障选举等安全任务。

  根据这项计划,印度准备把包括保障选举在内的一系列内部安全职责,交给印度最大的准军事部队——中央后备警察部队(CRPF)承担。由此,其边境部队将不再需要“分心”协助相关内部安全工作。

  此举主要是针对印度的三支边境准军事部队,分别是印度与孟加拉国和巴基斯坦边境的安全部队(BSF)、“印藏边境警察部队”(ITBP)以及印度与尼泊尔和不丹边境的安全部队(SSB)。

  印度边境部队目前已经得到指令,“加强各自战线的安全”,包括增设哨所等具体举措。此外,印度还要求三支边境部队的“年轻指挥官们”组成小组,他们需要在各自所管辖的区域内,记录下“哪怕很小的安全挑战”,并进行讨论和解决。

  同时,印度还大手笔地抛出30亿美元,向美国通用原子公司购买30架MQ-9“死神”无人机,而且还要求其中6架立刻交货。可以看出印度人有多着急。

  印度军方认为MQ-9属于“游戏规则改变者”,配备有光电、红外和雷达探测设备,能够实施激光目标指示、电子支持、火力打击等任务。令人生疑的是,这次采购的是印度海军,但其实最需要MQ-9的应该是中印边境西线的印度陆军。

  印度海军没理由继续增强海上监视力量,其从美国进口的P-8I反潜侦察机性能比MQ-9无人机更强,能在印度洋执行反潜和反舰任务。

  所以,这可能是印度人掩人耳目之举,也或者是在连续花巨资购买武器后,印度陆军没钱了,让印度海军先垫付资金。

  MQ-9可在空中续航35小时,可派去中印目前对峙的“拉达克地区”东段。如果把第一批到货的6架MQ-9全都集中到班公湖方向,极可能形成至少两架持续留空的侦察监视和打击能力,威胁是显而易见的。

  印度当前摆出一副“誓不罢休”的架势,要在边境地区做长期对抗的准备。可以说,除了实际动作之外,印度政府也一再鼓动前线军队采取更加“强硬”的姿态,甚至包括对中国军队开枪。

  比如,前几天印度政府一名高级官员说,在中印边界线附近的印度边防部队已经得到授权,“假如对手靠近,我们就开火……在自身安全受到威胁的情况下可以开枪自卫”。他还说,“中国方面以人数优势压倒印度士兵的策略不会被容忍”。

  过去几个月来,中印边界持续高度紧张。9月7日,在西段边境班公湖附近,印度士兵还打破40多年规约,在与解放军边防人员的冲突中悍然开枪威胁。中方对此严厉警告,双方都意识这是十分危险的举动,所以在中印防长、外长会面沟通后,达成了一些重要的共识。

  之后,印度和中国举行了第六轮军长级会谈,双方答应不再向前线增派部队。本来气氛有些好转,印度政府高级官员又跳出来说“印军可以开枪自卫”,不得不说也有些令人感到奇怪。

  来源:环球网





  • 武汉双动力科技有限公司
  • 湖北三环发展股份有限公司
  • 武汉中科凌云新能源科技有限责任公司
  • 武汉康辰节能环保投资有限公司
  • 迪源光电股份有限公司
  • 中国质量认证中心武汉分中心
  • 武汉卧龙电机有限公司
  • 武汉日新科技股份有限公司
  • 中国长江航运集团青山船厂
  • 武汉邦信汇通科技股份有限公司
  • 北京四季沐歌太阳能技术集团有限公司
  • 盛隆电气集团
  • 深圳市兴隆源节能服务有限公司
  • 亚非节能
  • 阿自倍尔自控工程(上海)有限公司
  • 常州天合光能有限公司
  • 国电青山热电有限公司
  • 国家电气设备检测与工程能效测评中心(武汉)