合同能源管理
新能源
电力优化
能管平台
综合服务
新建项目一站式
主页网眼

当前位置:首页 > 特别关注

两岸氛围紧张,国民党女议员提“不论男女,全面征兵”

作者:027dns     阅览次数:354      发布时间:2020-09-30     [返回上一页]

  近来台海氛围紧张,台湾民众关切两岸可能发生冲突。台北市议员徐巧芯认为,如今两岸关係这么紧张,台湾应该要调整目前的兵役制度,不论男女、全面征兵。且当兵不只有一种模式,女性可以强化后勤补给等技能,服役的期间不一定要跟男性相同,项目也可以有差异。对此,台当局防务部门负责人严德发今(29日)上午在“立院”备询前也做出回应。

  徐巧芯在网络节目中提到,在最近的民调中可以注意到,两岸空军频频起飞,这让民众感到相当不安,“可能会有战争”的想法在民间不停蔓延,她认为台湾应全面调整回到征兵制,甚至是女性也要当兵,强调“她自己也愿意”。

  后来,徐巧芯也在脸书做进一步说明,指出她认为两岸风险持续上升,全民只看新闻,口头讨论是没有意义的,毕竟如果有一天真的开战了,民众都必须共同承担代价,并不是按按键盘可以了事。“很多人成天喊打喊杀,但对于兵役则是能闪则闪。这种态度会造成两岸的不安,对于可能随之而来的风险却完全没帮助。这也是我支持恢复征兵制,并且调整、优化训练内容的原因。”

  另外,徐巧芯说,“当兵不只有一种模式,女性可以强化后勤补给等技能,服役的期间不一定要跟男性相同,项目也可以有差异。但基本的军事素养、区域情势,本就是全民都应该了解的。另外,很多人觉得男生服兵役、女性不用,是男女平等,因为女性还有很多地方需要牺牲付出。但我不这么看,我反倒是觉得女性没有服兵役义务这件事压缩了性别平等的可能性。”

  针对外界关心“全面征兵”一事,台湾防务部门负责人严德发表示,他知道外界有这些声音,“这个会再评估”。

  台学者:发动两岸战争可能是美国 结束战争的是大陆

  孙文学校总校长张亚中博士在参加“海外中国国民党联盟”于日前举办的一场“海峡两岸现状和未来发展”的网络论坛时表示,我们不是讨论两岸战争还是和平,而是讨论我们用什么样的方法去让两岸走向和平,用什么样的方法让两岸避免战争。面对台湾中国国民党不断失去理念和灵魂,没有办法成为一个撬动两岸和平和避免两岸战争的杠杆的时候,海外中国国民党联盟要一起努力,让中国国民党变成这样一个杠杆,撬动两岸关系和平发展。

  张亚中说,二战结束后,美苏对抗各自下一盘棋,相互对弈。很多小国就是美国和苏联的棋子。由于大国都有核武器,所以代理人战争就是所谓的棋子的战争。苏联瓦解以后,美国雄霸一方。中国大陆慢慢崛起。美国不可能让别人来分享他的权力。学术上讲“修昔底德陷阱”,中国人习惯讲“一山不容二虎”。中国大陆成了美国最大的对手。台湾的角色就慢慢改变了成为美国的棋子。谁是“麻烦制造者”是取决于美国的国家利益。这是我们讨论问题的第一个前提。

  第二,美国怎么去博弈中国大陆?我们现在看到了,美国打贸易战,贸易战后打科技战,科技战后打香港战,香港战后还有新疆战,还包括南海战。台湾牌是美国最愿意用的。这段时间韩国牌也用了,所谓的萨德导弹飞弹。

  张亚中表示,贸易战大陆可以忍的,科技战大陆也可以忍个几年再奋起直追。南海牵扯的国家非常多,而台湾是中国大陆最大的软肋,最敏感的神经。如果用台湾刺激中国大陆的话,中国大陆必然反应。

  张亚中表示,美国打贸易战,希望中国大陆出现不稳定,甚至是出现社会的动乱。最好中国大陆再陷入到以前大革命,或者更大的社会动乱中。不战而垮。在这个大战略下,台湾牌是非常好用的。台湾是中国大陆最大的一个软肋。这段时间美国在台湾的动作非常多。比如

  “台湾旅行法”,“台湾保证法”等一连串的东西,就是在加强和台湾的关系,特别是和台湾的官方的关系就可以刺激大陆。你要不要做反应?美国的大战略是遏制中国大陆。

  张亚中说,特朗普竞选连任,在十一月三号以前不断的加码动作,他所有做的最重要的一个目的就是让你大陆冲动,激起两岸的浪头,发生冲突。美国是台湾的棋手,打代理人战争,美国本土,美国人不会有任何损伤的。美国可赚更多军火上的利益。

  张亚中表示,两岸如果发生军事冲突,是符合美国的国家利益的。首先大陆的压力更大,伟大复兴的道路必须晚个五年,十年甚至二十年。第二个大陆内部受到那么大的压力,会不会出现一些问题?第三强化了台湾老百姓对大陆的敌意。对于两岸未来要走向统一更为困难。台湾现在认为自己是台湾人不是中国人已经到了六、七成左右了。

  张亚中说,即使拜登当选,对于中国大陆的遏制,他的方法可能和特朗普不一样。或许拜登更强调多边的方式去制衡中国大陆。或者制衡中国大陆的方法有不一样。但是整个趋势一直走下去。两岸关系会不会危险取决于两个东西。第一个是美国,要不要发动这一场两岸的冲突,发动的几率多高。第二个就是,面对美国的大战略,今天两岸关系绝对不能从台湾的角度来思考,美国的大战略就是遏制大陆的崛起。贸易战,科技战……所有的战都可以打。美国打一个组合拳。一个就把你给打趴了。第二就是让你的内部发生动乱。大陆会不会内部动乱是这一场棋局里面最重要一个关键。只要大陆内部能够稳住,这场棋局最低限度不会输。

  张亚中表示,两岸如果发生军事冲突,这个军事冲突持续多久,完全取决于中国大陆。简单来讲,发动两岸战争可能性的是美国,结束两岸战争的是中国大陆。台湾就是美国和中国大陆博弈的一个棋子。日本也是棋子,韩国也是棋子,菲律宾也是。有的棋子他希望你扮演一个缓冲的角色,有的希望帮他扮演进攻的角色。有的棋子扮演别的角色。只是台湾比较悲哀。扮演棋子还要去买这么贵的军备武器。

  张亚中说,再谈一个层面,为什么愿意去配合美国。我们必须从两个角度去思考。一是说两岸关系越来越不好,大家有一个前提可能要了解,从1949年到今天这一刻为止,两岸目前还是敌对状态。所以绝对不是国民党或者马英九讲的,过去八年执政两岸有所谓的和平。那不叫和平那只是外交的休兵。换而言之,两岸的政治关系还是敌对的。我们讨论问题一个非常重要的前提,认清两岸敌对关系。因为国民党在这八年的时间,把敌对的关系转换成和平的关系,但这个敌对关系是存在的。民进党在这个情况下基本的目标当然是要走向“台独”。在民进党不可能走向法理“台独”的情况下,吴钊燮说我们不会想和美国建交的。因为跟美国建交在某种概率上就是法理“台独”。但他不能走法理“台独”时,他就走历史“台独”,文化“台独”。造成台湾认同我是台湾人不是中国人的年轻人大概快到八成了。

  张亚中强调说,这样子下去的话,国民党不敢去挑战这个局势,民进党越来越强。这个像一个螺旋一样,整个政治都是有机械性,当这个东西开始转的时候,他就一直往前转,在政治上,当“台独”变为“政治正确”的时候,整个台湾越来越不敢去挑战民进党的主流论述,就像火车加速越来越快,谁也不敢跳车。所谓两岸继续敌对,台湾现在没有一股力量能够把“敌对”拉回来。

  来源:香港中评社





  • 武汉双动力科技有限公司
  • 湖北三环发展股份有限公司
  • 武汉中科凌云新能源科技有限责任公司
  • 武汉康辰节能环保投资有限公司
  • 迪源光电股份有限公司
  • 中国质量认证中心武汉分中心
  • 武汉卧龙电机有限公司
  • 武汉日新科技股份有限公司
  • 中国长江航运集团青山船厂
  • 武汉邦信汇通科技股份有限公司
  • 北京四季沐歌太阳能技术集团有限公司
  • 盛隆电气集团
  • 深圳市兴隆源节能服务有限公司
  • 亚非节能
  • 阿自倍尔自控工程(上海)有限公司
  • 常州天合光能有限公司
  • 国电青山热电有限公司
  • 国家电气设备检测与工程能效测评中心(武汉)