合同能源管理
新能源
电力优化
能管平台
综合服务
新建项目一站式
主页网眼

当前位置:首页 > 综合环保

垃圾处理,环保产业下一个掘金点!

作者:027dns     阅览次数:603      发布时间:2020-09-30     [返回上一页]

  据中国报告大厅所公布的数据显示,2019年我国202个大、中城市生活垃圾产生量为2.02亿吨,同比增长7.13%。此外,还有1500多个县城产生接近0.7亿吨的垃圾,按照城镇常住人口比例测算,我国生活垃圾生产量将超过4.5亿吨。生活垃圾具有产生量大、成分复杂,含有大量有机质,容易滋生大量细菌及散发恶臭等特点,如何处理生活垃圾已经成为当前城市发展的重心。对此,国家方面大力推动“光盘行动”,上海、北京、深圳等城市更是开展生活垃圾分类等行动,从而在源头开始处理生活垃圾,减少生活垃圾排放,避免后期污染等问题。

  但不可避免的是,在庞大的垃圾排放中,我国垃圾处理依然“难负重任”,如何有效的处理垃圾,成为当前的重点问题,也将成为环保产业的下一个掘金点。为此,在2020年第二十二届高交会节能环保展、新能源展、建筑科技创新展上,将重点展示“垃圾处理”等等节能环保领域的热点技术与产品。作为本次展会的亮点,目前已有中广核、新宝盈、振天生物环保、骧腾科技、松上环境等众多垃圾处理领域的知名企业携最新产品与技术参加本届展会!让我们拭目以待吧!

  中国广核集团 |新能源展展位号:1A53

  中国广核集团(简称中广核)是伴随我国改革开放和核电事业发展逐步成长壮大起来的中央企业,由核心企业中国广核集团有限公司及40多家主要成员公司组成的国家特大型企业集团。

  在本次展会中,中广核将带来等离子体气化熔融技术,该技术是中广核自主研发的核心技术,是国际公认的最先进的危固废处理技术,被誉为“固废终结者”。该技术利用瞬间产生的上万度高温对废物进行熔融裂解处理,将有机物彻底分解成无毒小分子物质,最终形成玻璃态熔融物,实现完全无害化、减容化、稳定化处理以及资源化的目标。该技术具备自主知识产权,获得“第十八届中国专利优秀奖”、中国广核集团科技进步“一等奖”。目前,江苏无锡已开展相关应用项目建设,将新建2套9900吨/年等离子体气化熔融生产线,其危固废处置量可达1.98万吨/年,打造等离子体气化熔融标杆项目。

  中广核除了等离子体气化熔融技术外,还将带来我国自主研发、具备完全自主知识产权的三代核电技术——“华龙一号”。“华龙一号”是当前世界核电市场接受度较高的三代核电站机型之一,采用单堆布置,机组电功率115万千瓦,安全高效。中广核旗下防城港3、4号机组是“华龙一号”示范项目,目前建设进展顺利。中广核惠州核电一号机组已于2019年12月26日开工,装机容量达118万千瓦,标志着中广核“华龙一号”批量化建设正式开启。作为国家名片,“华龙一号”出口国外,落地英国,将应用于英国布拉德维尔B(BRB)项目。此外,中广核还将展示自主研发的远程遥控环境监测机器人、应急救援探测及多功能作业机器人等。另外,中广核还将带来电子束辐照处理工业废水等创新技术,污水处理专用电子加速器和辐照反应器能将电离辐射技术与常规废水处理工艺有效结合,可高效降解常规手段难以处理的污染物。

  深圳市新宝盈科技有限公司 |节能环保展  展位号:2D52

  深圳市新宝盈科技有限公司,创立于2008年,是一家集垃圾处理,油烟净化,食品净化,和餐盘回收等多个业务板块为一体的大型绿色智能环保设备制造商。在本次展会上,深圳市新宝盈科技有限公司将携带新一代环保节能型“餐厨垃圾处理机”和AOP食品净化机参展。

  据悉,“餐厨垃圾处理机”通过粉碎脱水,降解烘干,对餐厨垃圾进行减量化、无害化和资源化处理,最终的产出物可以直接作为生物燃料、土壤调节剂和饲料添加剂使用,达到国家可持续发展的垃圾处理要求。

  而AOP食品净化机无需添加任何化学清洁剂,以自来水为原材料,通过第三代净化技术高级水电解氧化法(Advanced Oxidation Processes ),快速杀灭致病微生物,分解自来水中的氯气,高效降解农药残留,保护人体不受食品污染的侵害,还原食物最本真状态,筑起饮食安全的第一道防线。

  深圳市振天生物环保科技有限公司 |建筑科技创新展展位号:2G70

  深圳市振天生物环保科技有限公司是专门从事环保设备研发、生产和专门提供环境污染和治理解决方案的高科技型企业。公司源于三零一环保集团,拥有多项自主知识产权,各项垃圾处理技术专利已在国内外市场得到广泛认可并应用。

  在本次展会上,深圳市振天生物环保科技有限公司为参会观众带来利用高温快速生化分解技术,这是进行生物降解的一种环保型厨余垃圾处理设备,有配套废气和污水处理区,垃圾处理区,垃圾处理站由中央控制室统一控制。其能将95%厨余垃圾转化成二氧化碳和水的高性能的厨余垃圾处理机设备,而剩下的5%为无害废渣,可以作为有机肥原料。

  骧腾科技(深圳)有限公司 |建筑科技创新展 展位号2G69

  骧腾科技(深圳)有限公司成立于2018年,始终专注于智能、环保型家居产品的科技拓新。在本次展会中,骧腾科技携带了两款极具特色的“互联网+”产品参与到本次展会中:

  一、智能垃圾分类设备

  该产品采用模块化的设计,满足不同城市不同社区的需求。设备的厨余模块经过专门的技术处理,达到了厨余垃圾除臭减量的目的;设备的称重模块,云端可记录每个用户的垃圾投放量,采用积分兑换礼品的方式鼓励人们进行垃圾分类并规范投放。

  而用户可选择采用扫码、刷卡、红外方式打开投递门,设备云端会记录用户的投递种类,有效防止随意乱投递垃圾的现象。另外还有针对纸箱而特别设计的粉碎模块,把人们常用的如快递箱进行撕碎投放,从而达到减少贮存体积的目的,大大减少搬运次数和体量。此外,该设备采用智能化管理,通过内置的传感器和系统,配合APP程序,设备管理人员在手持终端就能实时了解设备各种状态。

  二、下沉式景观分类垃圾桶

  该产品采用大容量的下沉式垃圾桶,颠覆了传统垃圾桶脏乱臭状态。

  针对厨余垃圾味道大的特性,经过采用生物处理方式,从而达到了厨余垃圾除臭减量的目的。

  深圳松上环境工程有限公司 |建筑科技创新展 2F76

  深圳松上环境工程有限公司成立于2015年,是一家专业从事封闭式垃圾自动输送系统和提供智能垃圾分类产业链综合解决方案的高科技技术企业。该企业始终致力于垃圾自动收集的推广和应用,运用新科技解决餐厨垃圾自动化收集系统、生活垃圾自动化收集系统、医院污衣被服收集系统及智能垃圾分类、垃圾分选等问题,并提供设计、开发、建设、运营和维护等全方位服务。公司研发的真空垃圾自动输送系统,营造了宜人的环境和便利的垃圾处理,不仅改善了周围的环境,还提高了建筑物的附加值。

  届时,现场除了上述企业外,还有更多名企已经报名参与了本次展会,带来更多精彩的展示。主办方将根据产业细分领域进行展位布局,从而让参展企业提供更为全面的产品及技术,满足现场观众的不同需求。

  在延续上一届辉煌的基础上,本届高交会将进一步优化展商和观众服务、提升展会视觉形象、展示本届高交会亮点。为了更好的推动本次高交会在全球范围内的影响力,本届高交会还将带来全方位、多角度的增值服务!

  此外,基于深圳5G技术的成熟应用,高交会还将利用VR、4K等技术对展会进行全方位的报道和宣传,让无法参展的用户足不出户也可以逛遍精彩展会。

  来源:OFweek环保网





  • 武汉双动力科技有限公司
  • 湖北三环发展股份有限公司
  • 武汉中科凌云新能源科技有限责任公司
  • 武汉康辰节能环保投资有限公司
  • 迪源光电股份有限公司
  • 中国质量认证中心武汉分中心
  • 武汉卧龙电机有限公司
  • 武汉日新科技股份有限公司
  • 中国长江航运集团青山船厂
  • 武汉邦信汇通科技股份有限公司
  • 北京四季沐歌太阳能技术集团有限公司
  • 盛隆电气集团
  • 深圳市兴隆源节能服务有限公司
  • 亚非节能
  • 阿自倍尔自控工程(上海)有限公司
  • 常州天合光能有限公司
  • 国电青山热电有限公司
  • 国家电气设备检测与工程能效测评中心(武汉)