合同能源管理
新能源
电力优化
能管平台
综合服务
新建项目一站式
主页网眼

当前位置:首页 > 特别关注

印媒:两军已进入彼此枪支射击范围

作者:027dns     阅览次数:126      发布时间:2020-09-14     [返回上一页]

  中印外长在俄罗斯首都莫斯科举行双边会晤并达成“五点共识”后,印度媒体仍持续渲染两军边境对峙。印度《经济时报》12日援引消息人士的话报道称,印度军队在班公湖南岸的斯攀谷地区进行了军事部署。 该人士称,两军在该地区已进入彼此“枪支射击范围” ,中方通过部署民兵小队“巩固边境”,他们的战术任务是“设法驱离印军”。报道称,印度陆军已多次重申,“如果中方军队敢于采取任何挑衅性的行动,印军将进行报复”。不过,为确保局势稳定,两军近日来“每天都在进行互动”。

  

  《印度快报》12日援引印度前驻华武官德威维迪的话分析称,印中外长举行旨在缓解当前紧张局势的会晤至关重要,有助于打破两国边境对峙僵局。此举显示中方仍渴望通过对话解决分歧。德威维迪宣称,回顾事态根源和发展,考虑到对峙规模、程度和时间等因素,中方所采取军事行动的政治目的是“向印方传达应屈从于中国利益的强烈信号”,军事目的是在“达普桑、加勒万、班公湖”等地形成对印优势。他说,双方此次对峙均投入较多人员和武器装备,且不断在“行动与反制”之间升级,但总体水平低于爆发战争的标准。印中外长所达成的“五点共识”,核心意义在于规划了两军脱离接触、缓和局势的宏观方式,未来的关键是能否落实。

  《印度时报》报道称,据消息人士透露,印中军方可能于本周举行新一轮高级别对话,重点是商讨如何落实“五点共识”。印方接下来将密切观察并评估中方军队在“拉达克地区”东部对峙点所采取的行动。据悉,印度陆军司令纳拉万已与军方高层审议“五点共识”内容。报道认为,“五点共识”虽然提到了“尽快脱离接触”,但并未就具体的时间表进行规划,这可能要留待双方在即将举行的军事高级别对话中解决。消息人士强调,印方目前不会在边境地区降低警戒级别,将继续保持“高度战备状态”,直到对峙情况发生显著改变为止。

  《印度时报》13日在报道中提到,位于印度海得拉巴的“国企”——合金公司将建一个装甲工厂,专门生产符合国际标准的防弹背心和防护装备,并供应防弹车。目前,几百件防弹背心已作为样本被提供给准军事部队。此外,印媒12日称,印度空军计划在北阿坎德邦的3个边境地区建立防空雷达,并修建一个用作加油、装卸弹药的预着陆场。

  《印度斯坦时报》认为,印度应在此次对峙后进一步完善对华政策工具包,冷静观察中国的行动,同时保持警惕、伺机先发制人。报道称,印度首先应同步强化经济和军事实力。这将是与中国未来展开全方位竞争的底气和关键。同时,应巩固与美国、日本、澳大利亚等国的伙伴关系。印度需要考虑是否与上述国家,尤其是美国,进行更广泛和更开放的合作。此外,报道还呼吁政府考虑加强与南亚周边国家关系,对冲中国在该地区的战略存在。

  与此同时,美国11日宣布与马尔代夫签署防务合作框架。虽然美方在有关此事的声明中并未提及中国,但《印度时报》12日在报道中特别提及,特朗普政府正寻求扩大其在印太地区的联盟,以应对中国不断提升的影响力。报道还不忘拉上自己的国家,表示美国也一直在推动印度在这个具有战略意义的地区发挥更广泛的作用。

  印媒:敏感时刻 印开始生产能挡AK47的防弹背心 

  《印度时报》13日消息称,位于印度海德拉巴的“国企”——合金公司(Mishra Dhatu Nigam Ltd)将建一个装甲工厂,专门生产符合国际标准的防弹背衣和防护装备,并供应防弹车。目前,几百件防弹背心已被作为样本提供给了准军事部队。该报提到,目前中印正在边境地区面临严峻挑战。

  印媒:中国军人在边境练习射击,多地听到枪声,给印军心理压力(来源:original)

  《印度时报》介绍称,由合金公司生产、由印度巴巴原子研究中心(BARC)提供技术支持的这款防弹背心被命名为“巴巴卡瓦奇”(Bhabha Kavach),它甚至可以阻挡AK-47的子弹。

  “我们已掌握了可大量提供这些防弹背心的技术。我们还将密切关注世界各地开发的弹药,并做出适当更改以升级防弹背心。”合金公司董事长兼总经理桑贾伊库马尔贾(Sanjay Kumar Jha)告诉《印度时报》。

  库马尔还表示,现在,是合金公司进行多样化生产的时候了,包括建立一个成熟的装甲工厂,为武装部队提供防弹背心,车辆军械以及防护装备。

  报道称,由于合金公司已经掌握了有关技术,并证明了它可以提供由本土生产的防弹背心,专家们表示,印度武装部队和安全机构可以从该公司采购装备。

  失去中国资金,印度企业抗不住了,英媒:印企命运充满不确定性(来源:original)

  值得注意的是,《印度时报》表示,上述消息的出现正值中印在边境地区面临严峻挑战之际。几天前,当地时间9月10日,中国国务委员兼外长王毅在莫斯科出席上海合作组织外长会期间会见印度外长苏杰生。王毅阐述了中方关于中印边境事态的严正立场,强调当务之急是立即停止开枪挑衅等违反承诺的危险行为,撤回所有越线人员和装备,尽快脱离接触,推动局势缓和降温。中方支持双方边防部队加强现地对话,解决具体问题,也愿通过外交和军事渠道同印方保持沟通,共同致力于恢复边境地区的和平与安宁。

  印媒:中国5万军队和150架战机就位 印军拉最高警报

  据《今日印度》网站10日报道,拥有高海拔作战专业知识的印度军队已经部署在所谓“拉达克地区”的前沿阵地。

  《今日印度》援引消息人士的话称,印度军队在过去几天里增派了部队和防御力量,在班公湖南岸和北岸提升军事力量。

  文章称,印度专门从事山地战的部队分散在多个地点,但重点仍然放在班公湖两岸地区。报道说,中国军队多次试图将印度军队赶出制高点。

  【印军山地战部队向班公湖开进】

  报道称,专门负责山地作战的印度军队已经部署到所谓“拉达克地区”的前沿阵地。有一名印度官员告诉《今日印度》称:“在班公湖的南北岸都可以看到中国军队、车辆的移动和中国军队的新防御工事。在一些地方,拥有重武装的军队就在附近。

  报道援引这位官员的话称,印度目前正在维持“最高警戒”状态。另一位官员在描述脆弱的地面局势时说,“一个小小的导火索就可能使局势失控。”

  印度媒体甚至表示,解放军已在对峙区域部署了约5万人,近150架战斗机已经到位。

  

  【印军反复向解放军挑衅】

  印度军队目前发起挑衅的焦点是班公湖,但其他边境地区的情况并没有太大变化。在戈格拉-温泉区( Gogra-Hot Springs),德普桑和道拉伯格玉尔地,双方仍在进行工程建设,但没有发生对峙。

  印度发起的这一轮挑衅行动已经持续了四个多月,尽管双方进行了不同程度的谈判,但印度仍然不肯放弃。事实上,自8月29日班公湖南岸发生对峙以来,印度持续向这个区域增兵,部署了更多武器系统——包括坦克,局势变得更加动荡。

  这是在吓唬谁?印度媒体称印军山地战部队已经拉响最高警报  

  【中印边境自然条件恶劣】

  9月7日,印军非法越线进入中印边境西段班公湖南岸神炮山地域。印军在行动中悍然对前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,中国边防部队被迫采取应对措施稳控现地局势。西部战区新闻发言人对此作出回应:战区部队将坚决履行职责使命,坚决捍卫国家领土主权。

  9月8日,中国外交部发言人赵立坚表示,印军非法越线进入中印边境西段班公湖南岸神炮山地域,印方首先向中方边防部队巡逻人员鸣枪威胁,这是1975年以来两国边境的平静首次被枪声打破。中方已向印方提出严正交涉,要求印方立即停止危险行动,严肃查处鸣枪挑衅人员,确保不再发生类似事件。

  来源: 环球网





  • 武汉双动力科技有限公司
  • 湖北三环发展股份有限公司
  • 武汉中科凌云新能源科技有限责任公司
  • 武汉康辰节能环保投资有限公司
  • 迪源光电股份有限公司
  • 中国质量认证中心武汉分中心
  • 武汉卧龙电机有限公司
  • 武汉日新科技股份有限公司
  • 中国长江航运集团青山船厂
  • 武汉邦信汇通科技股份有限公司
  • 北京四季沐歌太阳能技术集团有限公司
  • 盛隆电气集团
  • 深圳市兴隆源节能服务有限公司
  • 亚非节能
  • 阿自倍尔自控工程(上海)有限公司
  • 常州天合光能有限公司
  • 国电青山热电有限公司
  • 国家电气设备检测与工程能效测评中心(武汉)